Titre | Parameters affecting the reactivity and strength after reaction of coke |
Télécharger | Non numérisé. Disponibilité |
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Auteur | Price, J T; Gransden, J F |
Source | Centre canadien de la technologie des minéraux et de l'énergie, Programme de recherche sur l'énergie, Laboratoire de recherche sur l'énergie, Rapport 84-30 (CF), 1984, 35p., https://doi.org/10.4095/302522 Accès ouvert |
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Année | 1984 |
Éditeur | Énergie, Mines et Ressources Canada |
Document | publication en série |
Lang. | anglais |
DOI | https://doi.org/10.4095/302522 |
Media | papier; numérique; en ligne |
Formats | pdf |
Diffusé | 1984 01 01 |
Résumé | À l'étranger, les propriétés de résistance du coke après la réaction (CSR) et l'indice de réactivité du coke (CRI) sont des paramètres importants dans l'opération des hauts fourneaux. CANMET a effectué
des mesures de CSR et de CRI dans le cadre de nombreux projets de recherche conjoints avec l'Association canadienne de recherche sur la carbonisation (ACRC) dont: les effets de la cendre sur la qualité du coke; le briquetage partiel des charges de
four à coke; et la corrélation entre les fours expérimentaux et les fours industriels. Ce rapport présente une étude des paramètres de carbonisation du chabon et du coke qui modifient les résultats des essais sur les propriétés de résistance du coke
après la réaction (CSR) et l'indice de réactivité du coke (CRI). On en est arrivé aux conclusions suivantes : augmentation du degré de basicité des cendres de charbon (et de coke); augmentation de la réactivité du coke et diminution des propriétés de
résistance du coke (CSR); l'augmentation de la teneur en cendre diminue les propriétés de résistance du coke (CSR); les niveaux élevés de matière inerte du coke diminuent le CSR et augmentent le CRI; les conditions de carbonisation ont un effet
modéré sur le CSR et le CRI; le rang du charbon n'a que peu ou pas d'effet sur le CSR et le CRI (contrairement aux conclusions résultant d'autres études) et l'essai des propriétés de résistance du coke (CSR) est beaucoup plus sévère que les
conditions dans les hauts fourneaux. Des études ultérieures devraient porter sur les méthodes de préparation afin d'améliorer la résistance des cokes aux cendres et aux alcalis. |
GEOSCAN ID | 302522 |
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